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Le pesto de Maïté
Le pesto de Maïté :4 belles poignées de roquette
50 g de noix, noisettes ou amandes
20 g de tomme de brebis ou de parmesan
5 c. à soupe d’huile d’olive
3 c. à soupe de crème liquide de soja
1 c. à soupe de jus de citron
8 à 12 échalotes (selon la taille)Mixer une belle poignée de roquette avec les noix (noisettes ou amandes), le fromage râpé, 3 c. à soupe d’huile d’olive, la crème et le jus de citron. Réserver. Peler les échalotes. Couper en deux ou en quatre (si elles sont grosses) dans la longueur. Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile dans un faitout et faire suer les échalotes sans trop les défaire. Ajouter les céréales cuites (épeautre, riz, pâtes...) et le pesto. Mélanger pendant 1 mn. Ajouter la roquette restante, mélanger et servir.
Tags : roquette, recette
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