• Le pesto de Maïté

    Le pesto de Maïté :

    4 belles poignées de roquette
    50 g de noix, noisettes ou amandes
    20 g de tomme de brebis ou de parmesan
    5 c. à soupe d’huile d’olive
    3 c. à soupe de crème liquide de soja
    1 c. à soupe de jus de citron
    8 à 12 échalotes (selon la taille)

     

    Mixer une belle poignée de roquette avec les noix (noisettes ou amandes), le fromage râpé, 3 c. à soupe d’huile d’olive, la crème et le jus de citron. Réserver. Peler les échalotes. Couper en deux ou en quatre (si elles sont grosses) dans la longueur. Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile dans un faitout et faire suer les échalotes sans trop les défaire. Ajouter les céréales cuites (épeautre, riz, pâtes...) et le pesto. Mélanger pendant 1 mn. Ajouter la roquette restante, mélanger et servir.


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